Украина назвала две версии убийства Вороненкова

23 марта 2017
15 724

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе брифинга заявил, у следствия есть две версии убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

«На этот момент предварительными версиями рассматривается как версия убийства свидетеля дела Януковича, так и убийства по делу контрабанды ФСБ Российской Федерации», — сказал Луценко.

Он добавил, что Вороненков находился под охраной одной из спецслужб Украины. По словам Луценко, раненный охранник экс-депутата — действующий сотрудник спецслужб Украины.

Луценко также сообщил, что убийца Дениса Вороненкова получил сквозное ранение в голову, он находится на грани смерти. 

Киллер получил ранения во время нападения на Вороненкова — в него стрелял охранник бывшего депутата Думы. Оба были доставлены в больницу. Охранник Вороненкова жив и уже сотрудничает со следствием.

Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Президент Украины Петр Порошенко назвал случившееся «актом государственного терроризма со стороны России». Москва возложила ответственность за произошедшее на Киев. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя убийство, заявил, что оно «не является темой» Кремля. 

 

 

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю