Украина назвала две версии убийства Вороненкова

23 марта 2017
15 726

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе брифинга заявил, у следствия есть две версии убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

«На этот момент предварительными версиями рассматривается как версия убийства свидетеля дела Януковича, так и убийства по делу контрабанды ФСБ Российской Федерации», — сказал Луценко.

Он добавил, что Вороненков находился под охраной одной из спецслужб Украины. По словам Луценко, раненный охранник экс-депутата — действующий сотрудник спецслужб Украины.

Луценко также сообщил, что убийца Дениса Вороненкова получил сквозное ранение в голову, он находится на грани смерти. 

Киллер получил ранения во время нападения на Вороненкова — в него стрелял охранник бывшего депутата Думы. Оба были доставлены в больницу. Охранник Вороненкова жив и уже сотрудничает со следствием.

Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Президент Украины Петр Порошенко назвал случившееся «актом государственного терроризма со стороны России». Москва возложила ответственность за произошедшее на Киев. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя убийство, заявил, что оно «не является темой» Кремля. 

 

 

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю