Украина увеличит военный бюджет

19 июля 2015
959 2

Президент Украины Петр Порошенко заявил о планах увеличить в следующем году военный бюджет. Об этом говорится в обращении президента, опубликованном на его официальном сайте в воскресенье, 19 июля.

«Конечно, наше стремление к миру не тождественно пацифизму. В следующем году мы увеличим военные ассигнования. Уже на этой неделе Верховная Рада еще на 5 миллиардов увеличила военный бюджет», — сказано в заявлении, опубликованном на сайте украинского президента.

Накануне посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил о прибытии в Одессу ста американских вездеходов, предназначенных для нужд армии.

По словам Пайетта, этот факт стал подтверждением мартовских заявлений вице-президента США Байдена о расширении помощи Украине. Тогда американская администрация пообещала предоставить Украине дроны, приборы ночного видения, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, системы связи и другие нелетальные средства для армии на общую сумму 75 миллионов долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера