Украина увеличила импорт газа из ЕС

9 июля 2014
3 039

Украина увеличила импорт газа из Европейского союза почти вполовину, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Нафтогаз Украины».

Фото: РИА Новости

Поставки газа из ЕС увеличились на 49,1% с апреля по июнь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза Украины».

По словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, которые цитирует агентство, европейское направление становится для Украины стратегическим в условиях прекращения поставок газа из России. Он также отметил, что сотрудничество c европейскими поставщиками будет расширяться.

На эту тему также высказался глава отдела диверсификации источников энергоснабжения Министерства энергетики Украины Леонид Нестеров. 

«Наши технические возможности по импорту из стран Европейского союза превышают дефицит, который может возникнуть у наших потребителей. Ситуация напряженная, но не безнадежная», - цитирует чиновника ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что 8 июля украинская компания объявила конкурс среди поставщиков с венгерского направления.

Напомним, что 16 июня нынешнего года Россия перевела Украину на режим предоплаты за поставки «голубого топлива». 

 

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю