Украина увеличила импорт газа из ЕС

9 июля 2014
3 038 1

Украина увеличила импорт газа из Европейского союза почти вполовину, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Нафтогаз Украины».

Фото: РИА Новости

Поставки газа из ЕС увеличились на 49,1% с апреля по июнь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза Украины».

По словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, которые цитирует агентство, европейское направление становится для Украины стратегическим в условиях прекращения поставок газа из России. Он также отметил, что сотрудничество c европейскими поставщиками будет расширяться.

На эту тему также высказался глава отдела диверсификации источников энергоснабжения Министерства энергетики Украины Леонид Нестеров. 

«Наши технические возможности по импорту из стран Европейского союза превышают дефицит, который может возникнуть у наших потребителей. Ситуация напряженная, но не безнадежная», - цитирует чиновника ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что 8 июля украинская компания объявила конкурс среди поставщиков с венгерского направления.

Напомним, что 16 июня нынешнего года Россия перевела Украину на режим предоплаты за поставки «голубого топлива». 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера