Трамп заявил об отсутствии точной информации о ситуации в Донбассе

7 февраля, 06:45
8 351 1

США не знают, что в действительности происходит на востоке Украины, заявил президент Дональд Трамп в интервью Fox News, которое вышло в эфир в понедельник, 6 февраля.

В ответ на вопрос ведущего о том, не был ли он оскорблен, когда на следующий день после телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиными «пророссийские силы» возобновили боевые действия на востоке Украины, Трамп отметил, что еще не ясно, кем эти силы контролируются.

«Мы точно не знаем, что там происходит... Мы не знаем, неконтролируемы они или контролируются», — сказал Трамп.

Его телефонный разговор с Владимиром Путиным состоялся 28 января, а столкновения сил самопровозглашенной ДНР и украинской армии в районе Авдеевки начались 29 января.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе разговора Путина с Трампом «были затронуты основные аспекты кризиса на Украине». Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков позднее отметил, что во время переговоров главы России и США заявили о необходимости скорейшего урегулирования ситуации на Украине.

Пятого февраля телефонный разговор с Трампом провел президент Украины Петр Порошенко.  На сайте президента Украины сообщалось, что в ходе беседы «было уделено урегулированию ситуации на Донбассе и достижению мира политико-дипломатическим путем».

«Лидеры стран отметили насущную необходимость установления режима полного прекращения огня», — отмечалось в сообщении. При этом пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко написал на  своей странице в фейсбуке, что США во время переговоров «дали понять, что Россия считается стороной конфликта в Донбассе».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера