Украина создаст телеканал для освещения силовой операции на востоке

1 июля 2014
880

В Украине для освещения боевых действий, происходящих на востоке страны, будет запущен специальный телеканал. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на премьер-министра Украины.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил: «То, что правительство вместе с парламентом решили принять закон и, наконец, начать процесс формирования общественного телевидения, является не словами, а реальным шагом к тому, чтобы на Украине вместо неэффективной формы государственного телевидения появилось новое качественное общественное телевидение, которое будет говорить правду». 

По словам Яценюка, новый телеканал будет финансировать государство. Также он отметил, что на сегодняшний день Украина находится в состоянии «реальной войны,  экономической и необъявленной, но слишком эффективной». 

Сегодня после десятидневного перемирия украинские военные возобновили боевые действия на востоке страны, которые продолжаются там уже более двух месяцев. 

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю