Украина сообщила о завершении отвода танков в Луганской области

Новости
7 октября 2015
597
2
Поделиться

В пресс-центре антитеррористической операции сообщили, что Украина завершила отвод танков в Луганской области. Сообщение об этом появилось в фейсбуке штаба в среду, 7 октября.

«Перемирие на фронте позволило завершить отвод танков в Луганской области в рамках первого этапа. Сегодня, после заявления украинской стороны о передислокации определенного количества техники, в течение нескольких дней представители ОБСЕ будут проводить верификацию»,— говорится в сообщении.

В штабе отметили, что затишье в зоне АТО позволило ежедневно увеличивать работы по практической помощи жителям Донбасса. Там удалось отремонтировать 250 метров магистрального газопровода на участке Марьинка-Красногоровка, где заварили более ста отверстий от пуль и осколков. В самой Марьинке начались работы по восстановлению линий электропередач.

Кроме того, при помощи волонтеров в поселок Бердянское для малообеспеченных семей военных привезли теплую одежду и продукты.

Соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе было парафировано в Минске 29 сентября. На следующий день его подписали члены трехсторонней контактной группы: второй президент Украины Леонид Кучма, представитель от ОБСЕ Мартин Сайдик, представитель от России Азамат Кульмухаметов, представители «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Владислав Дейнего, лидеры «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. 

Документ предполагает двухэтапный отвод вооружений: сначала танки и артиллерия, затем — минометы калибром до 120 миллиметров.

5 октября Украина и Луганская область начали отвод вооружении калибром менее 100 мм. В Донецкой области отводить военную технику начнут 18 октября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.