Украина снова заявила о стягивании российской военной техники в Донбасс

27 декабря 2014
11 699
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил, что из России в Донбасс с 30 октября по 9 декабря въехало 256 танков и 402 бронемашины. Об этом в субботу, 27 декабря, сообщает агентство РБК-Украина.

Кроме того, за этот период из России на восток Украины, как утверждает ведомство, было доставлено 35 самоходных артиллерийских установок, пять зенитных комплексов «Бук», 42 пушки, почти две тысячи грузовиков, 242 бензовоза, а также 205 автомобилей и микроавтобусов и 20 автобусов с бойцами.

Помимо этого, украинская разведка обнаружила 138 систем залпового огня «Град» и четыре системы «Ураган», четыре комплекса тактических ракет «Точка» и четыре системы «Буратино».

В СНБО подчеркнули, что российские гуманитарные конвои нужны для того, чтобы «отвлечь внимание от реальных конвоев, которые ежедневно пересекают неконтролируемые украинского участка границы».

В твиттере СНБО 27 декабря сообщается, что в районе Мариуполя был замечен российский беспилотный летальный аппарат, осуществлявший воздушную разведку. Ведомство также утверждает, что сепаратисты доукомплектовывают свои подразделения военной техникой, боеприпасами и материально-техническими средствами, поступающими с территории России.

Украина и страны Запада утверждают, что в конфликте на востоке Украины на стороне сепаратистов участвуют российские регулярные войска. Вывод войск и изменение политики в отношении Украины Евросоюз и США называют условиями снятия санкций, введенных против России после присоединения к ней Крыма и Севастополя.

В Москве утверждают, что из россиян в боях в Донбассе участвую только добровольцы. «Все люди, которые по зову сердца исполняли свой долг, либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе на юго-востоке Украины, не являются наемниками. Потому что они за это денег не получают», — заявил Путин, отвечая на вопрос об участии военных из РФ в боях в Донбассе на большой пресс-конференции в декабре.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Вчера в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Вчера в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Вчера в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Вчера в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Вчера в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Вчера в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Вчера в 18:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде