Украина снова заявила о стягивании российской военной техники в Донбасс

27 декабря 2014
11 699
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил, что из России в Донбасс с 30 октября по 9 декабря въехало 256 танков и 402 бронемашины. Об этом в субботу, 27 декабря, сообщает агентство РБК-Украина.

Кроме того, за этот период из России на восток Украины, как утверждает ведомство, было доставлено 35 самоходных артиллерийских установок, пять зенитных комплексов «Бук», 42 пушки, почти две тысячи грузовиков, 242 бензовоза, а также 205 автомобилей и микроавтобусов и 20 автобусов с бойцами.

Помимо этого, украинская разведка обнаружила 138 систем залпового огня «Град» и четыре системы «Ураган», четыре комплекса тактических ракет «Точка» и четыре системы «Буратино».

В СНБО подчеркнули, что российские гуманитарные конвои нужны для того, чтобы «отвлечь внимание от реальных конвоев, которые ежедневно пересекают неконтролируемые украинского участка границы».

В твиттере СНБО 27 декабря сообщается, что в районе Мариуполя был замечен российский беспилотный летальный аппарат, осуществлявший воздушную разведку. Ведомство также утверждает, что сепаратисты доукомплектовывают свои подразделения военной техникой, боеприпасами и материально-техническими средствами, поступающими с территории России.

Украина и страны Запада утверждают, что в конфликте на востоке Украины на стороне сепаратистов участвуют российские регулярные войска. Вывод войск и изменение политики в отношении Украины Евросоюз и США называют условиями снятия санкций, введенных против России после присоединения к ней Крыма и Севастополя.

В Москве утверждают, что из россиян в боях в Донбассе участвую только добровольцы. «Все люди, которые по зову сердца исполняли свой долг, либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе на юго-востоке Украины, не являются наемниками. Потому что они за это денег не получают», — заявил Путин, отвечая на вопрос об участии военных из РФ в боях в Донбассе на большой пресс-конференции в декабре.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg: Германия заподозрила двух австрийских агентов в шпионаже в пользу России Сегодня в 19:51 В ивановской колонии поймали кота с марихуаной в ошейнике. После изъятия наркотиков он сбежал Сегодня в 19:23 Роскомнадзор потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам Сегодня в 18:17 Прокуратура: Саакашвили въехал в Грузию в трейлере с молочными продуктами Сегодня в 17:44 На блогера и его подругу, имитировавших оральный секс на фоне храма, завели дело об оскорблении чувств верующих Сегодня в 17:18 «Комитет против пыток»: избитого в полиции в Краснодарском крае «попросили» из больницы после рассказа в интернете Сегодня в 17:00 «Обычно пассажиров в ДТП так не прессуют». Собчак дала показания об аварии в Сочи Сегодня в 16:26 Мошенники убедили профессора РГГУ продать им квартиру Сегодня в 15:47 Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Сахарова Сегодня в 15:40 Власти объявили о новых мерах поддержки бизнеса из-за нерабочих дней Сегодня в 15:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде