Украина потребовала от России выдать осужденных по делу Сенцова

10 марта 2016
766

Министерство юстиции Украины потребовало от России выдать четырех осужденных украинцев, сообщает 112.ua в четверг, 10 марта.

Речь идет об Олеге Сенцове, Александре Кольченко, Геннадии Афанасьеве и Юрии Солошенко. Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что ведомство требует выдать граждан Украины во исполнение конвенции о передаче осужденных.

«Они находятся в тяжелом состоянии, некоторые из них имеет реальную угрозу их жизни, в том числе Геннадий Афанасьев, имеет серьезное заболевание — заражение крови, и не получает должного медицинского обслуживания. Некоторых перемещают по колониям и родственники, и адвокаты не знают, где они находятся. Поэтому мы требуем у российской стороны выполнить требования конвенции и передать нам наших украинских граждан», — сказал Петренко.

В августе 2015 года Сенцова и Кольченко приговорили к 20 и 10 годам лишения свободы по делу о терроризме. Афанасьев, который сначала был свидетелем, а позже стал фигурантом этого же дела, получил семь лет колонии. Бывший директор украинского оборонного завода «Знамя», 73-летний Юрий Солошенко был приговорен к шести годам заключения за шпионаж.

Другие новости
Прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю