Украина потребовала от России выдать осужденных по делу Сенцова

10 марта 2016
766 0

Министерство юстиции Украины потребовало от России выдать четырех осужденных украинцев, сообщает 112.ua в четверг, 10 марта.

Речь идет об Олеге Сенцове, Александре Кольченко, Геннадии Афанасьеве и Юрии Солошенко. Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что ведомство требует выдать граждан Украины во исполнение конвенции о передаче осужденных.

«Они находятся в тяжелом состоянии, некоторые из них имеет реальную угрозу их жизни, в том числе Геннадий Афанасьев, имеет серьезное заболевание — заражение крови, и не получает должного медицинского обслуживания. Некоторых перемещают по колониям и родственники, и адвокаты не знают, где они находятся. Поэтому мы требуем у российской стороны выполнить требования конвенции и передать нам наших украинских граждан», — сказал Петренко.

В августе 2015 года Сенцова и Кольченко приговорили к 20 и 10 годам лишения свободы по делу о терроризме. Афанасьев, который сначала был свидетелем, а позже стал фигурантом этого же дела, получил семь лет колонии. Бывший директор украинского оборонного завода «Знамя», 73-летний Юрий Солошенко был приговорен к шести годам заключения за шпионаж.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера