Украина решила остановить автобусное и грузовое сообщение с «ЛНР»

17 января 2015
4 456 6

С 19 января украинские власти полностью прекратят автобусное и грузовое сообщение с самопровозглашенной «Луганской народной республикой» (ЛНР). Об этом сообщается в понедельник, 17 января, на сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Запрет, по словам главы региона, связан с резким обострением ситуации.

Пункты пропуска в сторону «ЛНР» по направлениям Луганск — Счастье — Новоайдар», «Луганск — Станица Луганская — Широкий» и «Лисичанск» с понедельника будут закрыты для автобусов и грузовых автомобилей.

Москаль указал, что запрет не будет косаься медицинского, спасательного транспорта, автомобилей, предоставляющих ритуальные услуги и некоторых других категорий спецтранспорта. Легковые машины будут пропускать после проверок.

Тринадцатого января был обстрелян автобус, следовавший из Донецка в Златоустовку. Погибли, по последним данным, 12 мирных жителей, еще 16 получили ранения. По версии украинских военных, автобус попал под обстрел, который из реактивных систем залпового огня вели сепаратисты. Руководство «ДНР» утверждает, что гибель людей стала результатом провокации с украинской стороны.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера