Украина решила добиться от России компенсации разрушений на Донбассе

3 сентября 2014
6 625 3

Украина решила добиться от России компенсации убытков в результате разрушения инфраструктуры на Донбассе через международные инстанции, заявил украинский министр юстиции Павел Петренко. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня соответствующее поручение премьер дал министерству юстиции и ведомствам экономического блока. Речь идет о тех новых фактах, которые мы сейчас фиксируем на востоке страны: все эти факты собираются, и будут подсчитаны убытки, которые нанесены нашим инфраструктурным объектам на востоке страны. И будем требовать компенсации этих убытков от РФ», — пояснил Петренко.

Ранее 3 сентября о подготовке новых исков Украины к России сообщил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

«Также будет подача новых исков против РФ <…> с возмещением всего ущерба, который Россия нанесла украинскому государству», — сказал премьер Украины на заседании кабинета министров.

Кроме того, он сообщил о подготовке санкций.

«В наших целях — введение санкций. Правительство одобрило этот законопроект. Мы его приняли, несмотря на непростую ситуацию в парламенте. Сейчас необходимо подписание данного закона и принятие решения о введении санкций в отношении России», — отметил Яценюк.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера