Украина решила добиться от России компенсации разрушений на Донбассе

3 сентября 2014
6 629

Украина решила добиться от России компенсации убытков в результате разрушения инфраструктуры на Донбассе через международные инстанции, заявил украинский министр юстиции Павел Петренко. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня соответствующее поручение премьер дал министерству юстиции и ведомствам экономического блока. Речь идет о тех новых фактах, которые мы сейчас фиксируем на востоке страны: все эти факты собираются, и будут подсчитаны убытки, которые нанесены нашим инфраструктурным объектам на востоке страны. И будем требовать компенсации этих убытков от РФ», — пояснил Петренко.

Ранее 3 сентября о подготовке новых исков Украины к России сообщил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

«Также будет подача новых исков против РФ <…> с возмещением всего ущерба, который Россия нанесла украинскому государству», — сказал премьер Украины на заседании кабинета министров.

Кроме того, он сообщил о подготовке санкций.

«В наших целях — введение санкций. Правительство одобрило этот законопроект. Мы его приняли, несмотря на непростую ситуацию в парламенте. Сейчас необходимо подписание данного закона и принятие решения о введении санкций в отношении России», — отметил Яценюк.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю