Украина решила добиться от России компенсации разрушений на Донбассе

3 сентября 2014
6 629 3

Украина решила добиться от России компенсации убытков в результате разрушения инфраструктуры на Донбассе через международные инстанции, заявил украинский министр юстиции Павел Петренко. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня соответствующее поручение премьер дал министерству юстиции и ведомствам экономического блока. Речь идет о тех новых фактах, которые мы сейчас фиксируем на востоке страны: все эти факты собираются, и будут подсчитаны убытки, которые нанесены нашим инфраструктурным объектам на востоке страны. И будем требовать компенсации этих убытков от РФ», — пояснил Петренко.

Ранее 3 сентября о подготовке новых исков Украины к России сообщил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

«Также будет подача новых исков против РФ <…> с возмещением всего ущерба, который Россия нанесла украинскому государству», — сказал премьер Украины на заседании кабинета министров.

Кроме того, он сообщил о подготовке санкций.

«В наших целях — введение санкций. Правительство одобрило этот законопроект. Мы его приняли, несмотря на непростую ситуацию в парламенте. Сейчас необходимо подписание данного закона и принятие решения о введении санкций в отношении России», — отметил Яценюк.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера