Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17

21 июля, 15:27
843

Президент Украины Петр Порошенко ратифицировал соглашение с Нидерландами о сотрудничестве по делу о крушении «Боинга» MH17 в Донбассе. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

Соглашение было подписано в июле 2017 года. Ратификация «обеспечивает сотрудничество между компетентными органами государств, определяет порядок и особенности выполнения процессуальных действий» для «эффективного уголовного преследования и осуждения лиц, причастных к крушению самолета, в рамках судебной системы Нидерландов».  

В частности, соглашение определяет то, как Украина передает Нидерландам уголовное производство, как обеспечивает участие обвиняемого в судебном производстве в Нидерландах в режиме видеоконференции, а также исполняет запрос о допросе свидетеля или эксперта в режиме видеоконференции.

12 июля закон о ратификации этого соглашения, а также о выполнении соглашения приняла Верховная рада.

«Боинг» MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Большинство из жертв — 193 человека — были гражданами Нидерландов.

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», принадлежавшим 53-й зенитно-ракеной бригаде Минобороны России.  После этого Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к крушению самолета. В Минобороны заявили, что российские «Буки» не пересекали границу с Украиной. 

 

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю