Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17

21 июля, 15:27
2 109

Президент Украины Петр Порошенко ратифицировал соглашение с Нидерландами о сотрудничестве по делу о крушении «Боинга» MH17 в Донбассе. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

Соглашение было подписано в июле 2017 года. Ратификация «обеспечивает сотрудничество между компетентными органами государств, определяет порядок и особенности выполнения процессуальных действий» для «эффективного уголовного преследования и осуждения лиц, причастных к крушению самолета, в рамках судебной системы Нидерландов».  

В частности, соглашение определяет то, как Украина передает Нидерландам уголовное производство, как обеспечивает участие обвиняемого в судебном производстве в Нидерландах в режиме видеоконференции, а также исполняет запрос о допросе свидетеля или эксперта в режиме видеоконференции.

12 июля закон о ратификации этого соглашения, а также о выполнении соглашения приняла Верховная рада.

«Боинг» MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Большинство из жертв — 193 человека — были гражданами Нидерландов.

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», принадлежавшим 53-й зенитно-ракеной бригаде Минобороны России.  После этого Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к крушению самолета. В Минобороны заявили, что российские «Буки» не пересекали границу с Украиной. 

 

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю