Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17

21 июля, 15:27
2 201

Президент Украины Петр Порошенко ратифицировал соглашение с Нидерландами о сотрудничестве по делу о крушении «Боинга» MH17 в Донбассе. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

Соглашение было подписано в июле 2017 года. Ратификация «обеспечивает сотрудничество между компетентными органами государств, определяет порядок и особенности выполнения процессуальных действий» для «эффективного уголовного преследования и осуждения лиц, причастных к крушению самолета, в рамках судебной системы Нидерландов».  

В частности, соглашение определяет то, как Украина передает Нидерландам уголовное производство, как обеспечивает участие обвиняемого в судебном производстве в Нидерландах в режиме видеоконференции, а также исполняет запрос о допросе свидетеля или эксперта в режиме видеоконференции.

12 июля закон о ратификации этого соглашения, а также о выполнении соглашения приняла Верховная рада.

«Боинг» MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Большинство из жертв — 193 человека — были гражданами Нидерландов.

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», принадлежавшим 53-й зенитно-ракеной бригаде Минобороны России.  После этого Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к крушению самолета. В Минобороны заявили, что российские «Буки» не пересекали границу с Украиной. 

 

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю