Украина рассматривает возможность разрыва отношений с Россией

16 июля 2014
7 070 0

Администрация президента Украины рассматривает разные сценарии развития отношений с Россией, в том числе разрыв дипломатических отношений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы администрации президента Украины Валерия Чалого.

Валерий Чалый заявил, что в администрации изучают все варианты разрешения кризиса на востоке Украины, в том числе разрыв отношений с Москвой. Среди других вариантов – контакты глав государств на полях международных мероприятий наподобие встречи Порошенко с российским лидером Владимиром Путиным в Нормандии.

Однако замглавы администрации отметил, что в условиях разрыва отношений будет намного сложнее работать по освобождению граждан Украины, а также по локальным случаям. 

В Госдуме отметили, что не видят угрозы в таких рассуждениях, а глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал их «бредом». Член Совета Федерации и глава комитета по поддержке жителей юго-востока Украины Николай Рыжков рассказал «Интерфаксу», что разрыв дипотношений нарушит гуманитарные и экономические связи между странами, от чего пострадают работающие в России украинцы.

Отношения между Россией и Украиной обострились после событий на Майдане в начале года. В это время был отозван посол России, но затем возвращен обратно к инаугурации президента Петра Порошенко. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествие 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве скорректировали из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27 Напавшего на школу в Стерлитамаке подростка арестовали на два месяца Сегодня в 16:03 В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Deutsche Bank по ошибке перевел на биржу 35 миллиардов долларов Сегодня в 16:18