Украина запросила у США средства ПВО на $750 млн

29 августа, 09:34
1 728

Украина хочет закупить у США не меньше трех комплексов противовоздушной обороны за 750 миллионов долларов каждый. Такой запрос уже направили Вашингтону, сообщил радио «Новое время» посол Украины в США Валерий Чалый.

По словам дипломата, Украине необходимо защищать морское и воздушное пространство, иначе она не сможет обеспечить свою безопасность. Также стране нужны беспилотники, контрбатарейные радары и контрснайперские системы, добавил он.

Эту тему президент Украины Петр Порошенко поднимал на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Брюсселе, сказал Чалый. Также украинские представители говорили об этом советнику президента США по национальной безопасности Джону Болтону.

В марте Госдепартамент США одобрил поставки Украине 210 ракет и пусковых установок Javelin. В декабре 2017 года администрация США разрешила продать Украине партию крупнокалиберных снайперских винтовок M107A1 на сумму 41,5 миллиона долларов. До тех пор Америка поставляла Киеву только нелетальное оружие. В военном бюджете США на финансовый год, который начнется 1 октября, предусмотрено 250 миллионов долларов на военную помощь Украине.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю