Украина прокомментировала заявление СК о преступлениях в Донбассе

3 сентября 2015
8 649 1

МИД Украины возмущен заявлением Следственного комитета России о расследовании уголовных дел о преступлениях, совершенных в Донбассе. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте ведомства в четверг, 3 сентября.

Заявления СК «не имеют ничего общего ни с международным правом, ни с реальностью или здравым смыслом», считают в Киеве. В МИД Украины добавили, что для применения юрисдикции РФ на территории Украины «отсутствуют какие-либо основания».

Ранее в четверг председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что нормы международного гуманитарного права дают России право применять свою универсальную юрисдикцию при расследовании нарушений прав граждан во время конфликта в Донбассе.

По словам Бастрыкина, СК расследует 54 уголовных дела по фактам преступлений в Донбассе. Речь идет о «многочисленных убийствах гражданского населения, применении запрещенных средств и методов ведения войны, геноциде национальной группы русскоязычных лиц, похищениях людей, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и их убийстве, наемничестве», пояснил глава СК.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера