Украина продлила запрет на въезд мужчинам из России

26 декабря 2018
3 732

Украина продлила запрет на въезд в страну мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом сообщил первый замглавы МВД Украины Сергея Яровой.

«Принимая во внимание сложную ситуацию с безопасностью, все органы системы МВД продолжают работать в усиленном варианте несения службы. В том числе, решением Совета национальной безопасности Украины продлено действие ограничительных мер Госпогранслужбы по въезду в Украину мужчин – граждан России», — сказал Яровой.

Он также рассказал, что с начала введения запрета в страну не пустили 1616 граждан России, в том числе 866 человек в областях, где было введено военное положение. По его словам, за это же время Россия не впустила на свою территорию 351 гражданина Украины. 

В среду, 26 декабря, президент Петр Порошенко объявил о прекращении действия военного положения в нескольких украинских областях, которое было введено 26 ноября. По его словам, за месяц украинские военные провели перестановку сил, чтобы сократить время реагирования на угрозу, и получили дополнительные партии вооружений. 

Украина ввела военное положение и запрет на въезд российским мужчинам после конфликта с Россией в Керченском проливе. 25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля. Их экипаж был арестован, моряков обвиняют в нарушении границы. Украинская сторона заявляла, что корабли были атакованы в нейтральных водах. 

Другие новости
В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю