Украина признала Россию «военным противником»

Новости
2 сентября 2015
16 584
10
Поделиться

Совет национальной безопасности Украины официально признал Россию «военным противником». Помимо этого, в отношении страны были расширены санкционные списки. Об этом говорится в пресс-релизе украинского ведомства в среду, 2 сентября. 

Фото: Петр Порошенко / фейсбук

На заседании СНБО был утвержден проект новой редакции Военной доктрины Украины. В ней говорится, что Россия является «военным противником Украины». Кроме того, в проекте определяются «условия освобождения временно оккупированных территорий Украины». 

Помимо этого, в доктрине упоминается о признаках «возникновения вооруженного конфликта внутри Украины», в том числе инспирированного иностранными государствами». 

В сообщении СНБО сказано, что Военная доктрина Украины — это концептуальный документ, который анализирует сущность и характер современных военных конфликтов. 

Также на заседании украинского ведомство было принято решение расширить санкции в отношении России. 

«Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложения кабинета министров Украины и Службы безопасности Украины и решил расширить перечень юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции», — говорится в сообщении, однако новые фигуранты названы не были.

В начале года Верховная Рада признала Россию «страной-агрессором». Москва же, в свою очередь, неоднократно отрицала, что на украинской территории находятся российские войска.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.