Украина приостановила автобусное сообщение в зоне проведения силовой операции

6 января 2015
2 015 1

С 6 января 2015 года прекращается продажа билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах к остановкам, которые находятся в зоне проведения силовой операции на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте.

В Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте отметили, что автобусные перевозки на территории проведения силовой операции приостановлены во избежание угроз жизни и здоровья пассажиров.

Также 6 января спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что на востоке Украины планируется ограничить движение через линию размежевания.

По его словам, уже обозначено семь направлений для въезда и выезда с территории Донбасса. Это направления Луганск — Счастье — Новоайдар, Луганск — станица Луганская — Широкий, Фащенко — Дебальцево — Армемовск, Горловка — Армемовск, Донецк — Курахово, Донецк — Мариуполь через Волноваху и Новоазовск — Красноармейск — Талахивка — Мариуполь.

Лысенко сообщил, что на этих направлениях установят семь пропускных пунктов, службу на которых будут нести украинские пограничники, а также представители фискальной службы и МВД.

По словам представителя СНБО, идентификация личности пересекающих пункты пропуска будет вестись с помощью единой базы данных.

«Главный документ для пересечения — документ, который удостоверяет личность», — цитирует Лысенко агентство ТАСС. Он отметил, что других документов для пересечения не потребуется.

В СНБО считают, что эти пункты пропуска будут самыми безопасными путями пересечения линии размежевания, и не советуют пересекать эту линию в обход. По словам Лысенко, обход может быть опасен для жизни из-за минирования территории, как сепаратистами, так и украинскими военными.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера