Украина приостановила автобусное сообщение в зоне проведения силовой операции

Новости
6 января 2015
2 014
1
Поделиться

С 6 января 2015 года прекращается продажа билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах к остановкам, которые находятся в зоне проведения силовой операции на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте.

В Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте отметили, что автобусные перевозки на территории проведения силовой операции приостановлены во избежание угроз жизни и здоровья пассажиров.

Также 6 января спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что на востоке Украины планируется ограничить движение через линию размежевания.

По его словам, уже обозначено семь направлений для въезда и выезда с территории Донбасса. Это направления Луганск — Счастье — Новоайдар, Луганск — станица Луганская — Широкий, Фащенко — Дебальцево — Армемовск, Горловка — Армемовск, Донецк — Курахово, Донецк — Мариуполь через Волноваху и Новоазовск — Красноармейск — Талахивка — Мариуполь.

Лысенко сообщил, что на этих направлениях установят семь пропускных пунктов, службу на которых будут нести украинские пограничники, а также представители фискальной службы и МВД.

По словам представителя СНБО, идентификация личности пересекающих пункты пропуска будет вестись с помощью единой базы данных.

«Главный документ для пересечения — документ, который удостоверяет личность», — цитирует Лысенко агентство ТАСС. Он отметил, что других документов для пересечения не потребуется.

В СНБО считают, что эти пункты пропуска будут самыми безопасными путями пересечения линии размежевания, и не советуют пересекать эту линию в обход. По словам Лысенко, обход может быть опасен для жизни из-за минирования территории, как сепаратистами, так и украинскими военными.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.