Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Украина потребует выдачи 28 наемников ЧВК «Вагнер», задержанных в Беларуси

31 июля 2020
5 765
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура Украины обратилась к Минску с запросом арестовать 28 наемников частной военной компании «Вагнер», задержанных в Беларуси. Об этом сообщается на странице офиса генпрокурора в фейсбуке.

В сообщении говорится, что Киев подозревает их в участии в террористической организации (ст. 258-3 УК Украины). Украина также планирует добиваться их выдачи для «привлечения к ответственности за преступления, связанные с незаконным участием в вооруженном конфликте на Донбассе».

Генпрокуратура отмечает, что девять задержанных — граждане Украины.

29 июля Беларусь объявила о задержании 33 россиян, которых назвала наемниками ЧВК «Вагнер». СК заподозрили их в подготовке массовых беспорядков в стране накануне президентских выборов. 

В свою очередь посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев говорил, что задержанные россияне — сотрудники частного охранного предприятия. По его словам, они ехали через Беларусь в другую страну, но опоздали на рейс и были вынуждены остановиться в санатории под Минском, где и были задержаны. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде