Украина потребовала от России миллиард долларов за газ

27 мая 2014
7 539 7

Украина потребовала от России заплатить $1 млрд за 2,2 млрд кубометров газа, принадлежащих компании «Черноморнефтегаз», заявил и.о. премьер-министра Арсений Яценюк. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы хотим услышать ответ от России, в том числе и в вопросе возвращения Украине 2,2 млрд кубометров газа», – сказал Яценюк, добавив, что речь идет о «Черноморнефетегазе» на территории Крыма.

«Это в ценах российского "Газпрома" - $1 миллиард», – сказал он.

Ранее «Черноморнефтегаз» открестился от претензий Украины по поводу объемов газа в Глебовском подземном газохранилище (ПХГ) в Крыму.

По оценке компании, единственное ПХГ на полуострове может вмещать только 1,2 миллиарда кубометров, а по факту там находится менее 800 миллионов. «Черноморнефтегаз» входил в «Нафтогаз» Украины, но после референдума о присоединении Крыма к России предприятие было национализировано. В прошлом году объем добычи компании составил 1,6 миллиарда кубометров.

Россия сейчас требует от Украины возврата долга за поставки газа в последние месяцы. К началу мая общий объем задолженности составил 3,5 миллиарда рублей. Киев заявляет, что готов вернуть долги, но лишь при условии снижения цены до уровня, существовавшего в первом квартале этого года (268 долларов за тысячу кубометров против 485 долларов сейчас).

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера