Украина потребовала от Москвы прекратить «порочную практику» визитов в Крым

29 апреля 2015
4 049 5

Министерство иностранных дел Украины направило МИД России ноту протеста в связи с визитом премьера Дмитрия Медведева в Крым. Об этом сообщается на официальном сайте украинского ведомства 29 апреля.

Медведев 27 апреля совершил не согласованный с Украиной визит в Крым, отмечается в сообщении. «Этот визит, как и предыдущие подобные поездки должностных лиц... МИД Украины расценивает как умышленные действия, направленные на дальнейшее сознательное обострение двусторонних отношений и демонстрацию неуважения к нормам международного права», — заявил МИД Украины.

Киев потребовал от Москвы «прекратить порочную практику осуществления визитов должностных лиц России» в Крым и Севастополь.

Во время визита в Крым Медведев провел совещание с вице-премьерами провел, а также отдельные двусторонние встречи с главами Республики Крым и Севастополя Сергеем Аксеновым и Сергеем Меняйло. В ходе поездки он, в частности, сообщил, что военный аэродром Бельбек в этом году будет открыт для гражданской авиации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера