Украина попросила Россию продлить скидку на газ

23 мая 2015
2 157

Украина обратилась с просьбой  продлить действие скидки на российский газ за счет экспортной пошлины, сообщает в субботу, 23 мая, РИА Новости, ссылаясь на слова министра энергетики России Александра Новака.

«Они давно обращались, хотят до конца года (продлить скидку на российский газ за счет экспортной пошлины)», — сказал Новак.

Скидку для российского газа в 100 долларов к контрактной цене Украина получила, напоминает РБК, в конце 2014 года. На переговорах в Брюсселе, которые прошли 2 марта, были согласованы цены на газ во втором квартале 2015 года. С учетом скидки цена на газ составила 248 долларов за тысячу кубометров.

3 марта Новак допустил предоставления скидки на газ Украине. По его словам, скидка возможно путем предоставления экспортной пошлины по решению правительства России. Это, по его словам, происходит в рамках «зимнего пакета».

Также, по словам министра энергетики России, «размер скидки во многом зависит от текущей ситуации, от рынка, от конкурентоспособности российского газа».

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю