Украина попросила Россию продлить скидку на газ

23 мая 2015
2 157 2

Украина обратилась с просьбой  продлить действие скидки на российский газ за счет экспортной пошлины, сообщает в субботу, 23 мая, РИА Новости, ссылаясь на слова министра энергетики России Александра Новака.

«Они давно обращались, хотят до конца года (продлить скидку на российский газ за счет экспортной пошлины)», — сказал Новак.

Скидку для российского газа в 100 долларов к контрактной цене Украина получила, напоминает РБК, в конце 2014 года. На переговорах в Брюсселе, которые прошли 2 марта, были согласованы цены на газ во втором квартале 2015 года. С учетом скидки цена на газ составила 248 долларов за тысячу кубометров.

3 марта Новак допустил предоставления скидки на газ Украине. По его словам, скидка возможно путем предоставления экспортной пошлины по решению правительства России. Это, по его словам, происходит в рамках «зимнего пакета».

Также, по словам министра энергетики России, «размер скидки во многом зависит от текущей ситуации, от рынка, от конкурентоспособности российского газа».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера