Украина пообещал через суд взыскать с «Газпрома» $3,4 млрд

19 августа 2016
856

Антимонопольный комитет Украины подготовил документы и готов обратиться в суд, чтобы обязать российскую компанию «Газпром» выплатить наложенный на нее в январе штраф в размере 85 миллиардов гривен, сообщил глава комитета Юрий Терентьев. Его слова приводит агентство УНИАН. 

«Газпром» через суд пытался добиться отмены штрафа, напомнил Терентьев, а разбирательство идет до сих пор: «Однако есть решение АМКУ, наложен штраф, решение должно быть выполнено. Если оно не будет выполнено, будем обращаться в суд», — сказал Терентьев. Все материалы уже готовы, но точной даты подачи иска пока нет, добавил он.

в январе 2016 года антимонопольный комитет Украины выставил «Газпрому» штраф в 85 миллиарда гривен (около 3,4 миллиарда долларов) за злоупотребления монопольным положением на отечественном рынке транзита газа, напоминает агентство. Украинские суды не удовлетворили жалобы «Газпрома» на это решение.

 

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю