Украина пообещал через суд взыскать с «Газпрома» $3,4 млрд

19 августа 2016
851 0

Антимонопольный комитет Украины подготовил документы и готов обратиться в суд, чтобы обязать российскую компанию «Газпром» выплатить наложенный на нее в январе штраф в размере 85 миллиардов гривен, сообщил глава комитета Юрий Терентьев. Его слова приводит агентство УНИАН. 

«Газпром» через суд пытался добиться отмены штрафа, напомнил Терентьев, а разбирательство идет до сих пор: «Однако есть решение АМКУ, наложен штраф, решение должно быть выполнено. Если оно не будет выполнено, будем обращаться в суд», — сказал Терентьев. Все материалы уже готовы, но точной даты подачи иска пока нет, добавил он.

в январе 2016 года антимонопольный комитет Украины выставил «Газпрому» штраф в 85 миллиарда гривен (около 3,4 миллиарда долларов) за злоупотребления монопольным положением на отечественном рынке транзита газа, напоминает агентство. Украинские суды не удовлетворили жалобы «Газпрома» на это решение.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера