Украина пообещал через суд взыскать с «Газпрома» $3,4 млрд

19 августа 2016
856

Антимонопольный комитет Украины подготовил документы и готов обратиться в суд, чтобы обязать российскую компанию «Газпром» выплатить наложенный на нее в январе штраф в размере 85 миллиардов гривен, сообщил глава комитета Юрий Терентьев. Его слова приводит агентство УНИАН. 

«Газпром» через суд пытался добиться отмены штрафа, напомнил Терентьев, а разбирательство идет до сих пор: «Однако есть решение АМКУ, наложен штраф, решение должно быть выполнено. Если оно не будет выполнено, будем обращаться в суд», — сказал Терентьев. Все материалы уже готовы, но точной даты подачи иска пока нет, добавил он.

в январе 2016 года антимонопольный комитет Украины выставил «Газпрому» штраф в 85 миллиарда гривен (около 3,4 миллиарда долларов) за злоупотребления монопольным положением на отечественном рынке транзита газа, напоминает агентство. Украинские суды не удовлетворили жалобы «Газпрома» на это решение.

 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю