Украина получит оружие из пяти стран НАТО

7 сентября 2014
5 046

Украинские власти на саммите НАТО договорились о направлении в Украину западных военных советников и поставках современного оружия из пяти стран. Об этом написал на своей странице в фейсбуке в воскресенье, 7 сентября, советник президента Украины, глава партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.  

На прошлой неделе Порошенко сообщил на саммите НАТО, что Украина договорилась с несколькими членами альянса о военно-техническом сотрудничестве по летальному и нелетальному вооружению, включая высокоточное оружие.

Позже в интервью «Би-би-си» украинский президент отказался назвать страны НАТО, с которыми вел переговоры, назвав эту информацию конфиденциальной. По его словам, оружие необходимо Украине «не для победы в этой войне», а для того, чтобы в стране появилась европейская система безопасности.

Общий объем помощи США вооруженным силам, пограничной службе и национальной гвардии Украины, оценивается в 60 миллионов долларов. Об этом говорится в документах, обнародованных пресс-службой Белого дома в связи с саммитом НАТО. 

США, как следует из документов, передают Украине, в частности, продовольственные пайки, бронежилеты, рации, автомобили, тепловизоры и медикаменты. В ближайшее время Соединенные Штаты  предоставят Киеву приборы ночного видения, средства связи и каски.

В конце августа Польша отправила в Украину первую партию помощи. Всего страна планирует передать 320 тонн продуктов, одеяла, матрасы и постельные принадлежности.

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю