Украина получит оружие из пяти стран НАТО

Новости
7 сентября 2014
5 037
3
Поделиться

Украинские власти на саммите НАТО договорились о направлении в Украину западных военных советников и поставках современного оружия из пяти стран. Об этом написал на своей странице в фейсбуке в воскресенье, 7 сентября, советник президента Украины, глава партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.  

На прошлой неделе Порошенко сообщил на саммите НАТО, что Украина договорилась с несколькими членами альянса о военно-техническом сотрудничестве по летальному и нелетальному вооружению, включая высокоточное оружие.

Позже в интервью «Би-би-си» украинский президент отказался назвать страны НАТО, с которыми вел переговоры, назвав эту информацию конфиденциальной. По его словам, оружие необходимо Украине «не для победы в этой войне», а для того, чтобы в стране появилась европейская система безопасности.

Общий объем помощи США вооруженным силам, пограничной службе и национальной гвардии Украины, оценивается в 60 миллионов долларов. Об этом говорится в документах, обнародованных пресс-службой Белого дома в связи с саммитом НАТО. 

США, как следует из документов, передают Украине, в частности, продовольственные пайки, бронежилеты, рации, автомобили, тепловизоры и медикаменты. В ближайшее время Соединенные Штаты  предоставят Киеву приборы ночного видения, средства связи и каски.

В конце августа Польша отправила в Украину первую партию помощи. Всего страна планирует передать 320 тонн продуктов, одеяла, матрасы и постельные принадлежности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.