Украина получила первую партию угля из США

21 ноября, 15:40
2 040
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Украину прибыла первая из семи партий угля из США и Колумбии по контрактам компании ДТЭК, сообщается на ее сайте. Объем первой поставки составил 60,5 тысячи тонн.

ДТЭК сообщила, что первое судно с углем прибыло из США. Всего компания заключила договоры на поставку семи партий угля объемом от 40 до 75 тысяч тонн — пяти из США и двух из Колумбии. Общий объем поставок составит почти 470 тысяч тонн, их доставят в Украину до января 2022 года.

Кроме того, ДТЭК подписала два контракта на поставку 340 тысяч тонн угля из Польши, а в сентябре-октябре импортировала уголь из Казахстана.

В компании отметили, что уголь импортируют для временного покрытия дефицита топлива, при этом приоритетом остается использование угля, добытого на территории Украины.

С 1 ноября Россия прекратила поставки в Украину энергетического угля, объяснив это растущими потребностями внутри страны. При этом в Минэкономразвития уточнили, что поставки других видов угля продолжаются. На фоне этого компания ДТЭК бизнесмена и бывшего народного депутата Украины Рината Ахметова договорилась о поставках угля из-за рубежа.

Фото на превью: Public Domain Pictures

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде