Украина получила 750 миллионов долларов от Всемирного банка

29 мая 2014
2 151

Украина получила в четверг, 29 мая, от Всемирного банка 750 миллионов долларов, сообщается на сайте министерства финансов страны.

Соглашение по проекту «Первый заем на политику развития» между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (основное кредитное учреждение ВБ) было подписано 26 мая, сообщает РИА Новости. Власти Украины планируют потратить эти деньги на стратегические и институциональные реформы, направленные на преодоление кризиса и стабилизацию финансово-экономической ситуации.

Всемирный банк 22 мая одобрил пакет помощи Украине в 1,5 миллиарда долларов. Украина рассчитывала получить первый транш от ВБ уже в мае. Следующие два транша могут перечислить в октябре и январе-феврале следующего года.

Ранее ВБ сообщал, что в этом году может предоставить Украине кредиты на три миллиарда долларов, чтобы поддержать реформы и инфраструктурные проекты.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю