Украина получила 750 миллионов долларов от Всемирного банка

29 мая 2014
2 151 0

Украина получила в четверг, 29 мая, от Всемирного банка 750 миллионов долларов, сообщается на сайте министерства финансов страны.

Соглашение по проекту «Первый заем на политику развития» между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (основное кредитное учреждение ВБ) было подписано 26 мая, сообщает РИА Новости. Власти Украины планируют потратить эти деньги на стратегические и институциональные реформы, направленные на преодоление кризиса и стабилизацию финансово-экономической ситуации.

Всемирный банк 22 мая одобрил пакет помощи Украине в 1,5 миллиарда долларов. Украина рассчитывала получить первый транш от ВБ уже в мае. Следующие два транша могут перечислить в октябре и январе-феврале следующего года.

Ранее ВБ сообщал, что в этом году может предоставить Украине кредиты на три миллиарда долларов, чтобы поддержать реформы и инфраструктурные проекты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера