Украина получила 750 миллионов долларов от Всемирного банка

29 мая 2014
2 151 0

Украина получила в четверг, 29 мая, от Всемирного банка 750 миллионов долларов, сообщается на сайте министерства финансов страны.

Соглашение по проекту «Первый заем на политику развития» между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (основное кредитное учреждение ВБ) было подписано 26 мая, сообщает РИА Новости. Власти Украины планируют потратить эти деньги на стратегические и институциональные реформы, направленные на преодоление кризиса и стабилизацию финансово-экономической ситуации.

Всемирный банк 22 мая одобрил пакет помощи Украине в 1,5 миллиарда долларов. Украина рассчитывала получить первый транш от ВБ уже в мае. Следующие два транша могут перечислить в октябре и январе-феврале следующего года.

Ранее ВБ сообщал, что в этом году может предоставить Украине кредиты на три миллиарда долларов, чтобы поддержать реформы и инфраструктурные проекты.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера