Украина подсчитала потери в антитеррористической операции

7 сентября 2014
10 329

С начала силовой операции на востоке Украины силовики потеряли убитыми 864 военнослужащих, еще 3215 человек получили ранения. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил в воскресенье, 7 сентября, представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Полевой.

Фото: cайт Минобороны Украины

Он затруднился ответить на вопрос, каковы потери силовиков за последние сутки.

В четверг в штабе ополчения самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что украинские силовики только в августе якобы потеряли свыше 3,6 тысячи человек убитыми и ранеными. Кроме того, как утверждают ополченцы, уничтожено и выведено из строя почти 220 танков и более 480 бронемашин, также сбито 14 самолетов и 10 беспилотников. Исполняющий обязанности министра госбезопасности «ДНР» Леонид Баранов во вторник заявил, что силовики с начала спецоперации потеряли только убитыми по меньшей мере 20 тысяч человек.

В свою очередь спикер СНБО Андрей Лысенко в пятницу заявил, что в конфликте погибли около двух тысячи российских военнослужащих. Общее число погибших ополченцев Киев не называл.

Украинские силовики с середины апреля проводят спецоперацию на востоке страны. Боевым действиям предшествовали акции противников новой украинской власти, сопровождавшиеся захватами административных зданий. По данным ООН на конец августа, жертвами конфликта стали около 2,6 тысячи человек. Более 415 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю