Украина подсчитала потери в антитеррористической операции

7 сентября 2014
10 327 0

С начала силовой операции на востоке Украины силовики потеряли убитыми 864 военнослужащих, еще 3215 человек получили ранения. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил в воскресенье, 7 сентября, представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Полевой.

Фото: cайт Минобороны Украины

Он затруднился ответить на вопрос, каковы потери силовиков за последние сутки.

В четверг в штабе ополчения самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что украинские силовики только в августе якобы потеряли свыше 3,6 тысячи человек убитыми и ранеными. Кроме того, как утверждают ополченцы, уничтожено и выведено из строя почти 220 танков и более 480 бронемашин, также сбито 14 самолетов и 10 беспилотников. Исполняющий обязанности министра госбезопасности «ДНР» Леонид Баранов во вторник заявил, что силовики с начала спецоперации потеряли только убитыми по меньшей мере 20 тысяч человек.

В свою очередь спикер СНБО Андрей Лысенко в пятницу заявил, что в конфликте погибли около двух тысячи российских военнослужащих. Общее число погибших ополченцев Киев не называл.

Украинские силовики с середины апреля проводят спецоперацию на востоке страны. Боевым действиям предшествовали акции противников новой украинской власти, сопровождавшиеся захватами административных зданий. По данным ООН на конец августа, жертвами конфликта стали около 2,6 тысячи человек. Более 415 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера