Украина подаст в суд на Россию из-за строительства моста в Крым

29 сентября 2017
2 222

Президент Украины Петр Порошенко поручил подать в суд на Россию из-за экологического ущерба при строительстве моста в Крым. Об этом в своем твиттере сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

«Президент поручил подать в суд на РФ по причине ущерба от строительства Керченского моста», — написал Цеголко.

2 августа Министерство инфраструктуры Украины сообщило о том, что подаст иск и будет требовать от России возмещения убытков из-за строительства моста через Керческий пролив. Замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк рассказал, что убытки из-за строительства несут украинские порты в Азовском море.

В начале июля сообщалось, что власти Украины намерены потребовать от России компенсацию убытков для своих портов из-за намерения Москвы ограничить навигацию через Керченский пролив. По мнению местных властей, ограничение принесет убытки в размере 500 миллионов гривен (20 миллионов долларов).

Строительство Керченского моста началось в 2016 году. Планируется, что он должен открыться в конце 2018 года. Генподрядчиком строительства является компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж». Мост, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. 

 

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю