Украина подаст в суд на Россию из-за строительства моста в Крым

29 сентября 2017
2 221

Президент Украины Петр Порошенко поручил подать в суд на Россию из-за экологического ущерба при строительстве моста в Крым. Об этом в своем твиттере сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

«Президент поручил подать в суд на РФ по причине ущерба от строительства Керченского моста», — написал Цеголко.

2 августа Министерство инфраструктуры Украины сообщило о том, что подаст иск и будет требовать от России возмещения убытков из-за строительства моста через Керческий пролив. Замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк рассказал, что убытки из-за строительства несут украинские порты в Азовском море.

В начале июля сообщалось, что власти Украины намерены потребовать от России компенсацию убытков для своих портов из-за намерения Москвы ограничить навигацию через Керченский пролив. По мнению местных властей, ограничение принесет убытки в размере 500 миллионов гривен (20 миллионов долларов).

Строительство Керченского моста началось в 2016 году. Планируется, что он должен открыться в конце 2018 года. Генподрядчиком строительства является компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж». Мост, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. 

 

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю