Украина подаст в суд на Россию из-за строительства моста в Крым

29 сентября, 19:03
2 215 0

Президент Украины Петр Порошенко поручил подать в суд на Россию из-за экологического ущерба при строительстве моста в Крым. Об этом в своем твиттере сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

«Президент поручил подать в суд на РФ по причине ущерба от строительства Керченского моста», — написал Цеголко.

2 августа Министерство инфраструктуры Украины сообщило о том, что подаст иск и будет требовать от России возмещения убытков из-за строительства моста через Керческий пролив. Замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк рассказал, что убытки из-за строительства несут украинские порты в Азовском море.

В начале июля сообщалось, что власти Украины намерены потребовать от России компенсацию убытков для своих портов из-за намерения Москвы ограничить навигацию через Керченский пролив. По мнению местных властей, ограничение принесет убытки в размере 500 миллионов гривен (20 миллионов долларов).

Строительство Керченского моста началось в 2016 году. Планируется, что он должен открыться в конце 2018 года. Генподрядчиком строительства является компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж». Мост, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о просьбе о поддержке от совладельца Промсвязьбанка к Кадырову Сегодня в 04:32 Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера