Украина подала иск к России в Международный суд ООН

16 января 2017
4 846

МИД Украины подал иск в отношении России в Международный суд ООН в Гааге. Об этом в своем твиттере сообщила пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца.

РИА Новости

«Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН. Исторический иск. Право на нашей стороне», — написала Беца.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил МИД передать иск в Международный суд ООН против России. По мнению украинской стороны, Россия нарушила две конвенции ООН — по противодействию финансирования терроризма и по ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Лидер Украины обвинил Россию в незаконной аннексии Крыма и дискриминации на полуострове, оккупации на территории Донецкой и Луганской областей, многочисленных террористических атаках, а также в конфискации украинского имущества и нанесении ущерба экологии.

В сентябре прошлого года Украина уже подавала иск против России в связи с нарушением Конвенции по морскому праву. В нем российская сторона обвиняется в нарушении права Украины на природные ресурсы в акваториях Черного и Азовского морей.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, итоги которого Украина и ООН не признают. 

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю