Украина отозвала своего посла из Армении для консультаций

21 марта 2014
3 083

Украина отозвала в Киев для консультаций своего посла в Армении.

«Сегодня принято решение вызвать для консультаций в Киев посла Украины в Армении Ивана Кухту», — приводит «Интерфакс» слова директора департамента информационной политики МИДа Евгения Перебийниса.

Представитель МИД добавил, что Киев ждет официальную позицию Армении по вопросу Крыма.

По информации УНИАН, Украина также передала Армении ноту, в которой потребовала официальных разъяснений по крымскому вопросу.

«Мы обратились к Армении, чтобы она сообщила официально и публично, что она не признает аннексии Крыма. В случае осуществления или озвучения позиции, которую мы сможем интерпретировать как недружественную, это будет иметь негативные последствия для наших двусторонних отношений», — заявил замминистра иностранных дел Даниил Лубкивский.

Ранее президент Армении Серж Саргсян поддержал результаты референдума в Крыму. Результаты крымского референдума поддержали также власти Сирии и Казахстана.

Другие новости
В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 «Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю