Украина отозвала своего посла из Армении для консультаций

21 марта 2014
3 083

Украина отозвала в Киев для консультаций своего посла в Армении.

«Сегодня принято решение вызвать для консультаций в Киев посла Украины в Армении Ивана Кухту», — приводит «Интерфакс» слова директора департамента информационной политики МИДа Евгения Перебийниса.

Представитель МИД добавил, что Киев ждет официальную позицию Армении по вопросу Крыма.

По информации УНИАН, Украина также передала Армении ноту, в которой потребовала официальных разъяснений по крымскому вопросу.

«Мы обратились к Армении, чтобы она сообщила официально и публично, что она не признает аннексии Крыма. В случае осуществления или озвучения позиции, которую мы сможем интерпретировать как недружественную, это будет иметь негативные последствия для наших двусторонних отношений», — заявил замминистра иностранных дел Даниил Лубкивский.

Ранее президент Армении Серж Саргсян поддержал результаты референдума в Крыму. Результаты крымского референдума поддержали также власти Сирии и Казахстана.

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю