Украина отложила утверждение певицы MARUV на «Евровидение» из-за ее концертов в России

24 февраля, 14:15
1 890

Певица MARUV (Анна Корсун) прошла национальный отбор на «Евровидение» от Украины, однако Национальная общественная телерадиокомпания пока не приняла окончательное решение о ее участии в конкурсе из-за концертов в России, сообщает «Громадське». 

«Мы, как Общественное вещание, прислушиваемся к обществу. В обществе сейчас есть разные мнения о том, может ли исполнитель, имеющий концертную деятельность в России, представлять Украину», — сказала член правления Национальной общественной телерадиокомпании Александра Кольцова.

Второе место в национальном отборе заняла группа Freedom Jazz. Кольцова не ответила на вопрос, может ли группа представлять Украину на «Евровидении» в случае отказа утвердить MARUV.

MARUV анонсировала пресс-конференцию на следующей неделе, во время которой пообещала ответить на вопросы, связанные с ее выступлениями в России. Во время отборочного этапа MARUV сказала, что «Евровидение» было организовано для объединения стран после Второй мировой войны. «Нельзя судить обо всей стране по одному человеку — президенту (России Владимиру Путину. — прим.)», — сказала она. MARUV назвала Крым украинской территорией.

6 апреля у MARUV запланирован концерт в Москве, 12 апреля — в Санкт-Петербурге.

Финал «Евровидения» пройдет 18 мая в Тель-Авиве. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

Другие новости
В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в отставку Сегодня в 15:43 Из-за угроз сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской возбудили уголовное дело Сегодня в 15:39 Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Сегодня в 14:59 Число пострадавших во время пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» выросло до десяти человек Сегодня в 15:32 Осужденный на пять лет Владислав Синица обратился в ЕСПЧ Сегодня в 15:05 В Иркутске покончил с собой солдат-срочник Сегодня в 14:04 Кредиторы Гусинского потребовали с ВГТРК и НТВ 8 миллиардов рублей за показ «Ментовских войн» и «Тайн следствия» Сегодня в 14:30 Госдума приняла закон о курилках в аэропортах Сегодня в 13:51 Во «ВКонтакте» появился раздел «Воспоминания» Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю