Украина откажется от внеблокового статуса

27 ноября 2014
8 083

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна должна в будущем отказаться от внеблокового статуса. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня бесспорным является факт, что провозглашенная в 2010 году внеблоковость Украины не смогла, да и не могла гарантировать безопасность и территориальную целостность нашей страны — от нее надо отказываться», — заявил он в Верховной Раде.

По мнению Порошенко, внеблоковый статус Украины привел страну к большим утратам. Поэтому, как подчеркнул президент, «мы и решили вернуться к курсу на интеграцию в североатлантическое пространство».

Также он сказал, что Украина углубляет сотрудничество с НАТО и работает над оперативной совместимостью вооруженных сил страны с армией стран-участниц альянса. Однако по слвоам Порошенко, из-за политических спекуляций момент присоединения Украины к НАТО лишь отдаляется.

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю