Украина откажется от внеблокового статуса

27 ноября 2014
8 083 13

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна должна в будущем отказаться от внеблокового статуса. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня бесспорным является факт, что провозглашенная в 2010 году внеблоковость Украины не смогла, да и не могла гарантировать безопасность и территориальную целостность нашей страны — от нее надо отказываться», — заявил он в Верховной Раде.

По мнению Порошенко, внеблоковый статус Украины привел страну к большим утратам. Поэтому, как подчеркнул президент, «мы и решили вернуться к курсу на интеграцию в североатлантическое пространство».

Также он сказал, что Украина углубляет сотрудничество с НАТО и работает над оперативной совместимостью вооруженных сил страны с армией стран-участниц альянса. Однако по слвоам Порошенко, из-за политических спекуляций момент присоединения Украины к НАТО лишь отдаляется.

Купить подписку
Показать комментарии (13)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера