Украина отказалась признать российскую колонну гуманитарной помощью

16 августа 2014
30 725
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Украина пока отказывается признать российский груз гуманитарной помощью. Об этом в субботу, 16 августа, заявила журналистам сотрудница отдела по связям с общественностью Международного Комитета Красного Креста (МККК) Галина Бальзамова, передает РИА Новости.

Фото:

«Идут трехсторонние переговоры. На данный момент важно получить согласие украинской стороны о том, что этот груз — гуманитарная миссия. Пока такого согласия нет», — сказала она.

По ее словам, Красный Крест возьмет российский груз под свою юрисдикцию в том случае, если российская и украинская стороны «придут к взаимному согласию по поводу гуманитарного груза». «Крайне важно, чтобы сотрудникам российской колонны, водителям и представителям Красного Креста была обеспечена и гарантирована безопасность на вход на территорию Украины», — добавила представитель МККК, уточнив, что «должен быть утвержден однозначный маршрут движения колонны, который бы устраивал обе стороны, а также количество машин и гуманитарный груз».

По словам Бальзамовой, одним из возможных вариантов прохода грузовиков по территории Украины будет присутствие в кабинах машин по одному российскому водителю и сотрудников Красного Креста, передает ИТАР-ТАСС.

Колонна с гуманитарной помощью (медикаментами, продуктами, детским питанием, спальными мешками и другими вещами первой необходимости) для жителей востока Украины, где продолжается противостояние между украинскими силовиками и противниками новых властей страны, выехала из Подмосковья утром 14 августа.

С вечера пятницы колонна с российской гуманитарной помощью находится неподалеку от пункта пропуска «Изварино».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Сегодня в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Сегодня в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Сегодня в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Сегодня в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Сегодня в 16:44 Ученые нашли в «омикрон»-штамме ковида фрагмент другого вируса, вызывающего простуду Сегодня в 15:59 Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53 Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде