Украина отказалась покупать российский газ по предложенной цене

10 января 2016
104 072 3

Власти Украины отказались от предложенной Россией скидки на газ. Об этом в воскресенье, 10 января, сообщил премьер-министр страны Арсений Яценюк, передает РИА Новости. 

 

«Мы перестали покупать газ у Российской Федерации. 1 января они выставили счет с ценой газа 212 долларов за тысячу кубометров. Мы не покупаем газ у России, потому что мы покупаем газ в Европейском союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость покупки газа в Евросоюзе около 200 долларов», — рассказал премьер.

Он добавил, что Украина накопила около 13 миллиардов кубометров газа, что на 2,3 миллиарда больше, чем в этот период 2015 года.

Таким образом, сказал Яценюк, газа в стране достаточно, чтобы пройти отопительный сезон текущей зимой.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев принял решение предоставить скидку на газ в размере 17,7 доллара за тысячу кубометров. В итоге цена газа составила 212,3 доллара за тысячу кубометров.

С начала 2015 года Украина увеличила закупки газа в Европе почти в два раза. Так, страна закупила 10,2 миллиарда кубометров газа, а годом ранее — около 5,1 миллиарда кубометров. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера