Украина отказалась покупать российский газ по предложенной цене

10 января 2016
104 061 3

Власти Украины отказались от предложенной Россией скидки на газ. Об этом в воскресенье, 10 января, сообщил премьер-министр страны Арсений Яценюк, передает РИА Новости. 

 

«Мы перестали покупать газ у Российской Федерации. 1 января они выставили счет с ценой газа 212 долларов за тысячу кубометров. Мы не покупаем газ у России, потому что мы покупаем газ в Европейском союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость покупки газа в Евросоюзе около 200 долларов», — рассказал премьер.

Он добавил, что Украина накопила около 13 миллиардов кубометров газа, что на 2,3 миллиарда больше, чем в этот период 2015 года.

Таким образом, сказал Яценюк, газа в стране достаточно, чтобы пройти отопительный сезон текущей зимой.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев принял решение предоставить скидку на газ в размере 17,7 доллара за тысячу кубометров. В итоге цена газа составила 212,3 доллара за тысячу кубометров.

С начала 2015 года Украина увеличила закупки газа в Европе почти в два раза. Так, страна закупила 10,2 миллиарда кубометров газа, а годом ранее — около 5,1 миллиарда кубометров. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера