Украина отказалась от участия в «Евровидении»

27 февраля 2019
28 910

Украина по решению Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) не будет участвовать в финале «Евровидения», сообщает Hromadske

Решение приняли, «следуя закону об общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации национального отбора».

По мнению НОТУ, национальный отбор привлек внимание к проблеме связей украинских музыкантов с российским шоу-бизнесом, что у части общества «вызывает возмущение и неприятие». В организации считают, что нужно начать диалог об этом в формате ток-шоу, а также разработать законопроект, ограничивающий выступления в России.

Первое место в украинском отборе заняла певица Maruv (Анна Корсун). НОТУ отложила утверждение ее участия из-за того, что она давала концерты в России. Певица после переговоров с НОТУ отказалась представлять Украину, так как не хотела «выступать с лозунгами».

Затем от участия в «Евровидении» отказались группы, которые заняли второе, третье и четвертое места: Freedom-jazz girls band, Kazka и Brunettes Shoot Blondes. В частности, музыканты Brunettes Shoot Blondes объяснили, что им «не нужна победа любой ценой»

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю