Украина отказалась от участия в «Евровидении»

19 сентября 2014
6 718 0

Украина решила отказаться от участия в песенном конкурсе «Евровидение» в 2015 году, но планирует возобновить участие уже в 2016 году. Об этом в пятницу, 19 сентября, сообщает национальная телекомпания Украины (НТКУ), которая проводила отборы, финал и трансляции этого конкурса в стране.

Телекомпания пояснила, что решение принято в связи со сложной ситуацией в стране, необходимостью экономить и переходом на общественное вещание.

В телекомпании надеются, что Украина не будет участвовать в конкурсе только один год и уже в 2016 году снова отправит своего представителя. «Мы понимаем, что Евровидение — имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на "хорошо" у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь — мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение», — приводятся в сообщении слова гендиректора НТКУ Зураба Аласании.

«Евровидение-2015» пройдет в Вене. В 2004 году на «Евровидении» в Турции победила украинская певица Руслана, в следующем году песенный конкурс принимал Киев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Основатель Amazon стал самым богатым человеком в мире Сегодня в 17:36 Кадыров выразил готовность стать охранником мечети в Израиле Сегодня в 17:35 Британское издательство выплатит компенсацию Мадонне за вторжение в личную жизнь Сегодня в 17:47 МВД назвало самые криминальные города и районы Московской области Сегодня в 17:12 Роскомнадзор объяснил свои претензии к Доренко Сегодня в 17:14 Умер бывший капитан сборных СССР по футболу и хоккею с мячом Сегодня в 16:56 Трамп может заблокировать новые санкции и «добиться еще более жестких мер» Сегодня в 16:40 Главный дирижер Большого театра сообщил о возможном показе «Нуреева» до конца 2017 года Сегодня в 16:14 В мэрии Курска опровергли информацию о вырубке берез, высаженных в память о погибших на подлодке «Курск» Сегодня в 15:53 Бессрочно лишенную прав Мару Багдасарян поймали за рулем Сегодня в 15:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера