Украина отказалась от бесплатных канадских истребителей F-18

23 ноября 2014
21 882

Минобороны Украины отказалось от предложенных Канадой на безвозмездной основе 20 истребителей-бомбардировщиков F-18. Об этом, как пишет 23 ноября «Украинская правда», в эфире украинского телевидения заявил экс-заместитель министра обороны Леонид Поляков.

Причинами отказа стали высокая стоимость эксплуатации самолетов, а также длительный срок обучения пилотов. Такие выводы были также сделаны после подсчета стоимости обучения, отмечает ТАСС.

Ранее предполагалось, что канадское правительство бесплатно передаст Украине около 20 истребителей, списанных и выведенных из состава ВВС Канады.

Между тем, правительство США уже выделило 118 миллионов долларов на оснащение армии Украины и обучение украинских военных. На днях США поставили Украине три легковесные противоминометные радиолокационные системы для борьбы с минометными расчетами противника. Всего в Украину будет доставлено 20 таких систем. В середине декабря американские военнослужащие начнут обучение украинских военных.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю