Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию

25 апреля 2019
4 065

Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию по нефтепроводу «Мозырь-Броды» («Дружба») из-за ее качества. Об этом сообщили в компании «Укртранснафта».

Там отметили, что остановили перекачку из-за отказа от российской нефти на приемо-сдаточном пункте «Будковце» (Словакия) и из-за отсутствия свободных резервуаров на приемо-сдаточном участке «Фенешлитке» (Венгрия). Остановку транзита подтвердили и в белорусском операторе «Гомельтранснефть Дружба». 

19 апреля в «Белнефтехиме» заявили об ухудшении качества российской нефти Urals: в ней было в несколько раз превышено содержание хлорорганических соединений, из-за чего оборудование выходило из строя. На этой неделе Белоруссия приостановила экспорт российских нефтепродуктов. В «Белнефтехиме» позже заявили, что оценивают недополученную из-за этого выручку в 100 миллионов долларов.

Накануне транзит по нефтепроводу «Дружба» остановила Польша. Reuters и Bloomberg 26 апреля со ссылкой на источники написали, что покупатели начали отказываться от нефти Urals в балтийском порту Усть-Луга.

 

Другие новости
«Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю