Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию

25 апреля, 23:54
4 057

Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию по нефтепроводу «Мозырь-Броды» («Дружба») из-за ее качества. Об этом сообщили в компании «Укртранснафта».

Там отметили, что остановили перекачку из-за отказа от российской нефти на приемо-сдаточном пункте «Будковце» (Словакия) и из-за отсутствия свободных резервуаров на приемо-сдаточном участке «Фенешлитке» (Венгрия). Остановку транзита подтвердили и в белорусском операторе «Гомельтранснефть Дружба». 

19 апреля в «Белнефтехиме» заявили об ухудшении качества российской нефти Urals: в ней было в несколько раз превышено содержание хлорорганических соединений, из-за чего оборудование выходило из строя. На этой неделе Белоруссия приостановила экспорт российских нефтепродуктов. В «Белнефтехиме» позже заявили, что оценивают недополученную из-за этого выручку в 100 миллионов долларов.

Накануне транзит по нефтепроводу «Дружба» остановила Польша. Reuters и Bloomberg 26 апреля со ссылкой на источники написали, что покупатели начали отказываться от нефти Urals в балтийском порту Усть-Луга.

 

Другие новости
В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа