Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию

25 апреля 2019
4 069

Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию по нефтепроводу «Мозырь-Броды» («Дружба») из-за ее качества. Об этом сообщили в компании «Укртранснафта».

Там отметили, что остановили перекачку из-за отказа от российской нефти на приемо-сдаточном пункте «Будковце» (Словакия) и из-за отсутствия свободных резервуаров на приемо-сдаточном участке «Фенешлитке» (Венгрия). Остановку транзита подтвердили и в белорусском операторе «Гомельтранснефть Дружба». 

19 апреля в «Белнефтехиме» заявили об ухудшении качества российской нефти Urals: в ней было в несколько раз превышено содержание хлорорганических соединений, из-за чего оборудование выходило из строя. На этой неделе Белоруссия приостановила экспорт российских нефтепродуктов. В «Белнефтехиме» позже заявили, что оценивают недополученную из-за этого выручку в 100 миллионов долларов.

Накануне транзит по нефтепроводу «Дружба» остановила Польша. Reuters и Bloomberg 26 апреля со ссылкой на источники написали, что покупатели начали отказываться от нефти Urals в балтийском порту Усть-Луга.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказания за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа