Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию

25 апреля, 23:54
4 055

Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию по нефтепроводу «Мозырь-Броды» («Дружба») из-за ее качества. Об этом сообщили в компании «Укртранснафта».

Там отметили, что остановили перекачку из-за отказа от российской нефти на приемо-сдаточном пункте «Будковце» (Словакия) и из-за отсутствия свободных резервуаров на приемо-сдаточном участке «Фенешлитке» (Венгрия). Остановку транзита подтвердили и в белорусском операторе «Гомельтранснефть Дружба». 

19 апреля в «Белнефтехиме» заявили об ухудшении качества российской нефти Urals: в ней было в несколько раз превышено содержание хлорорганических соединений, из-за чего оборудование выходило из строя. На этой неделе Белоруссия приостановила экспорт российских нефтепродуктов. В «Белнефтехиме» позже заявили, что оценивают недополученную из-за этого выручку в 100 миллионов долларов.

Накануне транзит по нефтепроводу «Дружба» остановила Польша. Reuters и Bloomberg 26 апреля со ссылкой на источники написали, что покупатели начали отказываться от нефти Urals в балтийском порту Усть-Луга.

 

Другие новости
Активисты потребовали проверить движение «Пила» на причастность к убийству Елены Григорьевой Сегодня в 12:21 По делу экс-координатора «Открытой России» арестовали квартиру, проданную 11 лет назад Сегодня в 12:18 «Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа