Украина опровергла несанкционированный отбор российского газа

23 июня 2014
2 014 0

Министр энергетики Юрий Продан опроверг Дождю информацию о несанкционированном отборе газа Украиной.

Ранее появилась информация, что «Газпром» фиксирует оседание газа на территории Украины. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

Согласно данным Центрального диспетчерского управления, основанных на информации «Газпрома», 19 июня на Украине оказалось 3,8 млн кубометров российского газа, 20 июня - 4,5 млн кубометров, а 21 июня (последняя отчетная дата) - 1 млн кубометров.

 Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан опроверг  Дождю информацию о несанкционированном отборе газа Украиной. 

Напомним, что 16 июня «Газпром» ввел режим предоплаты для поставок газа в Украину. Задолженность Украинской стороны, по мнению газового монополиста, составила $4,458 миллиарда, в связи с этим компания подала в Стокгольмский международный арбитраж иск к «Нафтогаз Украины».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова Сегодня в 12:13 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18 Навальный попросил вызвать Медведева в суд по иску Усманова Сегодня в 11:03 Число жертв ураганного ветра в Подмосковье увеличилось до пяти человек Сегодня в 10:50 Усманов подаст новые иски против Навального Сегодня в 10:45 СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области Сегодня в 10:03 В Саратовской области погиб военнослужащий в результате аварии самолета Ан-26 Сегодня в 09:20 Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте Сегодня в 08:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера