Украина опровергла несанкционированный отбор российского газа

23 июня 2014
2 014 0

Министр энергетики Юрий Продан опроверг Дождю информацию о несанкционированном отборе газа Украиной.

Ранее появилась информация, что «Газпром» фиксирует оседание газа на территории Украины. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

Согласно данным Центрального диспетчерского управления, основанных на информации «Газпрома», 19 июня на Украине оказалось 3,8 млн кубометров российского газа, 20 июня - 4,5 млн кубометров, а 21 июня (последняя отчетная дата) - 1 млн кубометров.

 Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан опроверг  Дождю информацию о несанкционированном отборе газа Украиной. 

Напомним, что 16 июня «Газпром» ввел режим предоплаты для поставок газа в Украину. Задолженность Украинской стороны, по мнению газового монополиста, составила $4,458 миллиарда, в связи с этим компания подала в Стокгольмский международный арбитраж иск к «Нафтогаз Украины».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34 Минобороны опубликовало видео ракетного удара с подводной лодки по террористам в Сирии Сегодня в 15:16 Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48 В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера