Украина опровергла несанкционированный отбор российского газа

23 июня 2014
2 017

Министр энергетики Юрий Продан опроверг Дождю информацию о несанкционированном отборе газа Украиной.

Ранее появилась информация, что «Газпром» фиксирует оседание газа на территории Украины. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

Согласно данным Центрального диспетчерского управления, основанных на информации «Газпрома», 19 июня на Украине оказалось 3,8 млн кубометров российского газа, 20 июня - 4,5 млн кубометров, а 21 июня (последняя отчетная дата) - 1 млн кубометров.

 Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан опроверг  Дождю информацию о несанкционированном отборе газа Украиной. 

Напомним, что 16 июня «Газпром» ввел режим предоплаты для поставок газа в Украину. Задолженность Украинской стороны, по мнению газового монополиста, составила $4,458 миллиарда, в связи с этим компания подала в Стокгольмский международный арбитраж иск к «Нафтогаз Украины».

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю