Украина опровергла договоренность об уходе войск из нескольких городов

10 октября 2014
1 414 4

Украина опровергла заявления лидеров сепаратистов о согласовании линии разграничении, сообщает в пятницу, 10 октября, УНИАН со ссылкой на представителя Совета национальной безопасности и обороны (СНБОУ) Украины Андрея Лысенко.

Он назвал заявления ополченцев о том, что стороны якобы договорились о том, что украинские военные покинут несколько городов на востоке страны, «откровенной ложью и провокацией». Лысенко подчеркнул, что украинские военные даже не рассматривают возможности ухода из городов и продолжают удерживать позиции, занятые до объявления перемирия.

Премьер «ДНР» Александра Захарченко ранее заявил, что власти самопровозглашенной «республики» подписали соглашение с Киевом о линии разграничения. По его словам, подписанный накануне вечером документ предусматривает, что украинские военные покинут несколько городов, в том числе пригород Донецка Пески. При этом Мариуполь, Славянск и Краматорск остаются под контролем военных.

Глава народного совета самопровозглашенной «Луганской народной республики» Алексей Карякин в свою очередь заявил, что власти «ЛНР» также ведут переговоры с украинскими военными о подписании соглашения по линии разграничения. «Пока есть только то, что в Минске подписывали, но это (соглашение о линии разграничения) обсуждается и сейчас уточняется», — сказал Карякин.

Подписанный в Минске меморандум предусматривает создание буферной зоны. Она формируется на основе линии соприкосновения сторон по состоянию на 19 сентября, от этой линии откладывается не менее 15 километров с каждой стороны. Оттуда должно быть выведено тяжелое вооружение.

Международная миссия по делимитации границ буферной зоны начала работу в Мариуполе на прошлой неделе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера