Украина опровергла добровольную сдачу в плен солдат в Дебальцеве

Новости
17 февраля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Руководитель пресс-центра силовой операции на востоке Украины Александр Мотузянык
опроверг информацию о добровольной сдаче в плен украинских военных в Дебальцеве, где сейчас идут бои. Об этом во вторник, 17 февраля, сообщает РИА Новости.

«Информация о добровольной сдаче в плен не подтверждается. Эта информация распространяется с целью дискредитации Вооруженных сил Украины и сил АТО в общем», — сказал он.

Ранее представитель Минобороны «ДНР» рассказал, что в плен сдались примерно 120 украинских военных в Дебальцево, где сейчас идут уличные бои.

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» днем, 17 февраля, сообщили о захвате отдела милиции и железнодорожного вокзала. Большая часть города, по словам сепаратистов, находится под их контролем.

Ранее Киев отказался от предложения «Донецкой народной республики» разоружить и вывести войска из Дебальцева. Представитель украинского Генштаба Владислав Селезнев тогда сказал, что, согласно Минским договоренностям, Дебельцево принадлежит Украине.

Ситуация в районе Дебальцева, стратегически важного населенного пункта на пути из Луганска в Донецк, остается напряженной в последние недели. Оно по-прежнему удерживается украинскими военными численностью предположительно до 8 тысяч человек, что образует на сравнительно ровной линии фронта (после вступления в силу перемирия: линии соприкосновения) заметную дугу, которая вклинивается в позиции сепаратистов и разрезает их линии коммуникации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.