Украина ограничит импорт продовольствия из России

9 сентября 2014
2 990

В Украине готовят перечень российских товаров, импорт которых будет запрещен, в ответ на торговые ограничения со стороны России, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Минэкономразвития сейчас разрабатывает (список запрещенных российских товаров — Дождь), наши специалисты принимают участие в этой рабочей группе. Пока что список не сформирован», — рассказал Швайка.

По словам министра, сейчас в Украине осуществляется усиленный санитарный и фитосанитарный контроль российской продукции. Он также отметил, что санкции — это отдельный вопрос, требующий отдельного закона.

С 16 июня 2014 года Россия приостановила импорт украинского продовольственного картофеля из-за золотой нематоды. Также был приостановлен импорт свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней.

С 28 июля в России действует запрет на ввоз из Украины растительной продукции в багаже и ручной клади, а также в почтовых отправлениях. Кроме того, запрещено ввозить продукцию животного происхождения из-за возможного попадания в нее карантинных объектов, а также молока и молочной продукции из-за обнаружения в них остаточных количеств антибиотиков.

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю