Украина ограничит импорт продовольствия из России

9 сентября 2014
2 990 0

В Украине готовят перечень российских товаров, импорт которых будет запрещен, в ответ на торговые ограничения со стороны России, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Минэкономразвития сейчас разрабатывает (список запрещенных российских товаров — Дождь), наши специалисты принимают участие в этой рабочей группе. Пока что список не сформирован», — рассказал Швайка.

По словам министра, сейчас в Украине осуществляется усиленный санитарный и фитосанитарный контроль российской продукции. Он также отметил, что санкции — это отдельный вопрос, требующий отдельного закона.

С 16 июня 2014 года Россия приостановила импорт украинского продовольственного картофеля из-за золотой нематоды. Также был приостановлен импорт свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней.

С 28 июля в России действует запрет на ввоз из Украины растительной продукции в багаже и ручной клади, а также в почтовых отправлениях. Кроме того, запрещено ввозить продукцию животного происхождения из-за возможного попадания в нее карантинных объектов, а также молока и молочной продукции из-за обнаружения в них остаточных количеств антибиотиков.

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера