Украина обвинила Россию во ввозе «тренажеров» для сепаратистов в гуманитарном конвое

8 ноября 2014
9 357

Заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Полевой заявил, что на востоке Украины под видом гуманитарной помощи привезли из России тренажеры для обучения сепаратистов. Об этом в субботу, 8 октября, сообщает УНН.

В гуманитарной колонне, прибывшей в Украину на прошлой неделе, были завезены тренажеры для обучения сепаратистов «профессиональным специальностям в различных военных отраслях», утверждает Полевой.

Кроме того, по его словам, в грузовиках на восток Украины привезли оборудование для обустройства военного полигона.

Четвертого ноября российские грузовики доставили в Украину порядка 100 тонн медикаментов и топлива. Всего, по данным МЧС России, за прошедшую неделю водители доставили на восток этой страны более двух тысяч тонн гуманитарной помощи. 

В СНБО заявили, что колонна пересекла границу в нарушение договоренностей, так как украинская сторона не оформляла груз и не знала, что в грузовиках.

Другие новости
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю