Украина обвинила Россию во ввозе «тренажеров» для сепаратистов в гуманитарном конвое

8 ноября 2014
9 356 3

Заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Полевой заявил, что на востоке Украины под видом гуманитарной помощи привезли из России тренажеры для обучения сепаратистов. Об этом в субботу, 8 октября, сообщает УНН.

В гуманитарной колонне, прибывшей в Украину на прошлой неделе, были завезены тренажеры для обучения сепаратистов «профессиональным специальностям в различных военных отраслях», утверждает Полевой.

Кроме того, по его словам, в грузовиках на восток Украины привезли оборудование для обустройства военного полигона.

Четвертого ноября российские грузовики доставили в Украину порядка 100 тонн медикаментов и топлива. Всего, по данным МЧС России, за прошедшую неделю водители доставили на восток этой страны более двух тысяч тонн гуманитарной помощи. 

В СНБО заявили, что колонна пересекла границу в нарушение договоренностей, так как украинская сторона не оформляла груз и не знала, что в грузовиках.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Сегодня в 20:10 В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров Сегодня в 20:21 Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера