Украина обвинила Россию во ввозе «тренажеров» для сепаратистов в гуманитарном конвое

8 ноября 2014
9 357

Заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Полевой заявил, что на востоке Украины под видом гуманитарной помощи привезли из России тренажеры для обучения сепаратистов. Об этом в субботу, 8 октября, сообщает УНН.

В гуманитарной колонне, прибывшей в Украину на прошлой неделе, были завезены тренажеры для обучения сепаратистов «профессиональным специальностям в различных военных отраслях», утверждает Полевой.

Кроме того, по его словам, в грузовиках на восток Украины привезли оборудование для обустройства военного полигона.

Четвертого ноября российские грузовики доставили в Украину порядка 100 тонн медикаментов и топлива. Всего, по данным МЧС России, за прошедшую неделю водители доставили на восток этой страны более двух тысяч тонн гуманитарной помощи. 

В СНБО заявили, что колонна пересекла границу в нарушение договоренностей, так как украинская сторона не оформляла груз и не знала, что в грузовиках.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю