Украина обвинила Россию в размещении «Искандеров» в Крыму

4 декабря 2014
11 033 4

В Генштабе Вооруженных сил Украины заявили о наличии российских систем противовоздушной обороны «Искандер» в Крыму. Об этом в четверг, 4 декабря, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на представителя Генштаба, генерал-майора Александра Розмазнина.

«То, что на вооружении Российской Федерации находится ракетный комплекс "Искандер", — это действительно так. На территорию Крыма зашел дивизион "Искандеров"», — заявил Розмазнин.

Представитель украинского Генштаба пояснил, что дальность действия «Искандеров» составляет до 500 километров. Он подчеркнул, что этот ракетный комплекс может нести на ракетах ядерные заряды.

«Наличие на территории оккупированного Крыма (украинские власти считают присоединение Крыма к России оккупацией — Дождь) такого комплекса является причиной для размышления, как противодействовать такому комплексу», — отметил Розмазнин.

В Управлении пресс-службы министерства обороны России не смогли прокомментировать Дождю эту информацию.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера