Украина обвинила российских пограничников в провокации в Азовском море

15 сентября 2018
6 089

Российский пограничный катер совершил опасные маневры в нескольких метрах от украинского судна в Азовском море. Об этом говорится на сайте Госпогранслужбы Украины.

«В районе Довжанськой косы в ходе несения службы катер Мариупольского отряда морской охраны обнаружил российский пограничный сторожевой катер типа „Мангуст“. Во время опроса российский экипаж сообщил, что следует в соответствии с задачей, однако после этого изменил курс и двинулся в направлении украинского катера», — следует из сообщения украинского ведомства. Там добавили, что после приближения российского катера ему рекомендовали сменить курс, однако в ответ последовал еще один «опасный маневр». Затем российское судно изменило направление движения и удалилось.

В Госпогранслужбе Украины заявили, что «экипаж пограничной службы ФСБ России нарушил требования Международных правил предупреждения столкновения судов в море». 

Представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин написал в фейсбуке, что инцидент произошел 13 сентября и в нем участвовал пограничный патрульный катер ПСКА-611 проекта 12150 типа «Мангуст». По словам Бабина, российский корабль «перерезал курс» украинскому судну, совершив тем самым «грязную провокацию».

На опубликованных фото российского судна виден флаг береговой охраны ФСБ. Согласно данным «Водного транспорта», катер ПСКА-611 числится в береговой охране пограничной службы ФСБ.

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю