Украина обвинила российских пограничников в провокации в Азовском море

15 сентября, 07:12
6 075

Российский пограничный катер совершил опасные маневры в нескольких метрах от украинского судна в Азовском море. Об этом говорится на сайте Госпогранслужбы Украины.

«В районе Довжанськой косы в ходе несения службы катер Мариупольского отряда морской охраны обнаружил российский пограничный сторожевой катер типа „Мангуст“. Во время опроса российский экипаж сообщил, что следует в соответствии с задачей, однако после этого изменил курс и двинулся в направлении украинского катера», — следует из сообщения украинского ведомства. Там добавили, что после приближения российского катера ему рекомендовали сменить курс, однако в ответ последовал еще один «опасный маневр». Затем российское судно изменило направление движения и удалилось.

В Госпогранслужбе Украины заявили, что «экипаж пограничной службы ФСБ России нарушил требования Международных правил предупреждения столкновения судов в море». 

Представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин написал в фейсбуке, что инцидент произошел 13 сентября и в нем участвовал пограничный патрульный катер ПСКА-611 проекта 12150 типа «Мангуст». По словам Бабина, российский корабль «перерезал курс» украинскому судну, совершив тем самым «грязную провокацию».

На опубликованных фото российского судна виден флаг береговой охраны ФСБ. Согласно данным «Водного транспорта», катер ПСКА-611 числится в береговой охране пограничной службы ФСБ.

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю