Украина обвинила ФСБ в подготовке «вооруженной провокации» в Закарпатье

19 мая 2018
2 973

В Ужгороде сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) нашли тайник с боеприпасами, которые российские спецслужбы предположительно хотели использовать для «вооруженной провокации» в Закарпатье. Об этом сообщается на сайте главы Закарпатской областной администрации Геннадия Москаля.

Боеприпасы обнаружили в ночь на 18 мая, среди них были четыре реактивные противотанковые гранаты РПГ-22 и двадцать две ручных гранаты РГД-5 с запалами. Отмечается, что оружие находилось в исправном состоянии и «было готово к применению». По словам Москаля, боеприпасы принадлежат пятому разведуправлению ФСБ России, которые «работает в странах бывшего СССР».

«Этот арсенал припасли для вооруженной провокации в случае обострения ситуации в области, которую ФСБ уже годами готовит. Факт изъятия оружия свидетельствует о том, что, несмотря на постоянные провалы своих спецопераций на Закарпатье, ФСБ не оставляет надежды расшатать здесь ситуацию, чтобы повторить донбасский сценарий в самой западной области Украины, на границе с Евросоюзом», — рассказал Москаль.  

5 мая в Донецкой области сотрудники СБУ также обнаружили тайники с российским вооружением. Согласно информации украинской спецслужбы, среди оружия были реактивный пехотный огнемет «Шмель» и беспилотник, «находящийся на вооружении подразделений Вооруженных сил России». Кроме того, у поселка Камышного в Луганской области нашли тайник с гранатой РГО-1 и четырьмя противопехотными минами МОН-50. Как отмечалось, указанное оружие не находится на вооружении украинских военных.

 

Другие новости
РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29 «Открытые медиа»: Наталья Ротенберг закрыла две компании в Великобритании Сегодня в 12:06 Братья Ротенберги продали бизнес-джеты из-за санкций Сегодня в 11:20 Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка Сегодня в 12:49 В Благовещенске задержали владельца приюта, где десятки собак погибли от голода Сегодня в 11:08 «Проект»: Кремль просил СМИ меньше критиковать Дерипаску из-за скандала с Настей Рыбкой Сегодня в 10:24 Пять стран договорились о финансировании суда по делу о сбитом над Донбассом «Боинге» Сегодня в 10:55 Импортеры алкоголя объявили о повышении цен. В некоторых случаях — на 20% Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю