Украина обвинила ФСБ в подготовке «вооруженной провокации» в Закарпатье

19 мая, 02:24
2 968 0

В Ужгороде сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) нашли тайник с боеприпасами, которые российские спецслужбы предположительно хотели использовать для «вооруженной провокации» в Закарпатье. Об этом сообщается на сайте главы Закарпатской областной администрации Геннадия Москаля.

Боеприпасы обнаружили в ночь на 18 мая, среди них были четыре реактивные противотанковые гранаты РПГ-22 и двадцать две ручных гранаты РГД-5 с запалами. Отмечается, что оружие находилось в исправном состоянии и «было готово к применению». По словам Москаля, боеприпасы принадлежат пятому разведуправлению ФСБ России, которые «работает в странах бывшего СССР».

«Этот арсенал припасли для вооруженной провокации в случае обострения ситуации в области, которую ФСБ уже годами готовит. Факт изъятия оружия свидетельствует о том, что, несмотря на постоянные провалы своих спецопераций на Закарпатье, ФСБ не оставляет надежды расшатать здесь ситуацию, чтобы повторить донбасский сценарий в самой западной области Украины, на границе с Евросоюзом», — рассказал Москаль.  

5 мая в Донецкой области сотрудники СБУ также обнаружили тайники с российским вооружением. Согласно информации украинской спецслужбы, среди оружия были реактивный пехотный огнемет «Шмель» и беспилотник, «находящийся на вооружении подразделений Вооруженных сил России». Кроме того, у поселка Камышного в Луганской области нашли тайник с гранатой РГО-1 и четырьмя противопехотными минами МОН-50. Как отмечалось, указанное оружие не находится на вооружении украинских военных.

 

Другие новости
В Нидерландах на фестивале Pink Pop автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю