Украина обвинила ФСБ в подготовке «вооруженной провокации» в Закарпатье

19 мая, 02:24
2 971

В Ужгороде сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) нашли тайник с боеприпасами, которые российские спецслужбы предположительно хотели использовать для «вооруженной провокации» в Закарпатье. Об этом сообщается на сайте главы Закарпатской областной администрации Геннадия Москаля.

Боеприпасы обнаружили в ночь на 18 мая, среди них были четыре реактивные противотанковые гранаты РПГ-22 и двадцать две ручных гранаты РГД-5 с запалами. Отмечается, что оружие находилось в исправном состоянии и «было готово к применению». По словам Москаля, боеприпасы принадлежат пятому разведуправлению ФСБ России, которые «работает в странах бывшего СССР».

«Этот арсенал припасли для вооруженной провокации в случае обострения ситуации в области, которую ФСБ уже годами готовит. Факт изъятия оружия свидетельствует о том, что, несмотря на постоянные провалы своих спецопераций на Закарпатье, ФСБ не оставляет надежды расшатать здесь ситуацию, чтобы повторить донбасский сценарий в самой западной области Украины, на границе с Евросоюзом», — рассказал Москаль.  

5 мая в Донецкой области сотрудники СБУ также обнаружили тайники с российским вооружением. Согласно информации украинской спецслужбы, среди оружия были реактивный пехотный огнемет «Шмель» и беспилотник, «находящийся на вооружении подразделений Вооруженных сил России». Кроме того, у поселка Камышного в Луганской области нашли тайник с гранатой РГО-1 и четырьмя противопехотными минами МОН-50. Как отмечалось, указанное оружие не находится на вооружении украинских военных.

 

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю