Украина обратится в Международный трибунал для освобождения арестованных в России моряков

16 апреля, 18:11
379

Украина решила обратиться в Международный трибунал по морскому праву для освобождения украинских моряков, задержанных в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом в своем фейсбуке сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Рассчитываем, что уже через считанные недели Трибунал обяжет Россию освободить наших моряков и украинские корабли, а ее действия будут признаны неправомерными», — написал Порошенко.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, что решение может быть принято через месяц.

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. Российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые следовали через пролив. Россия обвинила украинских моряков в провокации и незаконном пересечении границы. Все 24 моряка арестованы. Киев считает, что моряки находились в нейтральных водах, а действия России неправомерными. Украина считает арестованных моряков военнопленными.

Другие новости
«Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Сегодня в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю