Украина объявила российского дипломата персоной нон грата. СБУ назвала его разведчиком под прикрытием

13 августа, 14:43
1 533

Службе безопасности Украины задержала во Львовской области местного жителя, который собирал разведданные для российских спецслужб и передавал их российскому разведчику под дипломатическим прикрытием. Об этом сообщается в фейсбуке СБУ. Российского дипломата выдворили из страны.

По данным спецслужбы, военный пенсионер был завербован российскими спецслужбами в 2014 году. Он получал задания от «российским кураторов» и собирал разведывательную информацию о политических и общественных деятелях, подразделениях вооруженных сил Украины, правоохранительных органах, иностранных военных инструкторах.

В СБУ считают, что он передавал собранные данные российскому разведчику, который «работал под дипломатическим прикрытием генкосульства РФ во Львове».

«За деятельность, несовместимую со статусом консульского должностного лица, МИД Украины объявил дипломата-шпиона персоной нон грата. Он уже покинул территорию Украины», — говорится в сообщении.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю