Украина объявила российского дипломата персоной нон грата. СБУ назвала его разведчиком под прикрытием

13 августа, 14:43
1 559

Службе безопасности Украины задержала во Львовской области местного жителя, который собирал разведданные для российских спецслужб и передавал их российскому разведчику под дипломатическим прикрытием. Об этом сообщается в фейсбуке СБУ. Российского дипломата выдворили из страны.

По данным спецслужбы, военный пенсионер был завербован российскими спецслужбами в 2014 году. Он получал задания от «российским кураторов» и собирал разведывательную информацию о политических и общественных деятелях, подразделениях вооруженных сил Украины, правоохранительных органах, иностранных военных инструкторах.

В СБУ считают, что он передавал собранные данные российскому разведчику, который «работал под дипломатическим прикрытием генкосульства РФ во Львове».

«За деятельность, несовместимую со статусом консульского должностного лица, МИД Украины объявил дипломата-шпиона персоной нон грата. Он уже покинул территорию Украины», — говорится в сообщении.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю