Украина не принимала окончательного решения по выдаче Саакашвили Грузии

Новости
17 февраля 2015
1 478
0
Поделиться

Генеральная прокуратура Украины опровергла информацию об отказе Украины в экстрадиции бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Этот вопрос еще рассматривается, заявил заместитель генерального прокурора Виталий Касько агентству «Украинские новости» во вторник, 17 февраля.

«Запрос в стадии рассмотрения. Проводится экстрадиционная проверка. Мы не отказывали в запросе о выдаче и не удовлетворяли его», — сказал Касько.

Заместитель украинского генпрокурора отметил, что ответ на запрос Грузии будет зависеть от результата экстрадиционной проверки. Он также не исключил, что этот запрос может быть связан с политическими преследованиями.

Ранее 17 февраля некоторые СМИ сообщили, что Украина отказала Грузии в удовлетворении запроса об экстрадиции бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили.

Шестнадцатого февраля стало известно, что посла Украины в Тбилиси Василия Цыбенко вызвали в грузинское министерство иностранных дел для разъяснений по поводу назначения Саакашвили главой Совета советников президента Украины Петра Порошенко по международным вопросам.

Также послу Грузии в Украине Михаилу Уклеба поручили попросить разъяснения по этому поводу у соответствующих украинских ведомств.

Грузинская прокуратура выпустила постановление об объявлении Саакашвили во внутренний розыск в августе 2014 года. Ранее суд вынес решение о его заочном аресте.

В Грузии в отношении бывшего президента завели несколько уголовных дел. Его обвиняют, в частности, в разгроме телекомпании «Имеди» и разгоне оппозиционной акции 7 ноября 2007 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.