Украина не получала от России предложения о реструктуризации долга

16 ноября 2015
659

Министерство финансов Украины не смогло прокомментировать реструктуризацию еврооблигаций на сумму три миллиарда долларов, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, так как не получало официального предложения от России. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Дарью Марчак.

16 ноября Владимир Путин сказал во время общения с журналистами после саммита G20, что Россия согласилась реструктурировать долг Украины. 

«Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию: готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м — еще миллиард и в 18-м — еще миллиард», —заявил Путин журналистам по итогам саммита G20.

13 ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что отказ Украины выплачивать долг приведет к дефолту страны. Об этом же в начале сентября 2015 года говорила и украинский министр финансов Наталья Яресько. 

27 августа Россия отказалась принимать участие в реструктуризации украинского долга. Министр финансов Антон Силуанов сказал, что Россия не готова списывать 20% от 3 миллиардов, на которые в 2013 году купила выпущенные Украиной еврооблигации. Срок их погашения – декабрь 2015 года.

Другие новости
Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17 «Роснефть» возобновила продажу топлива на бирже. После ее отказа вести торги цены выросли на 3% Сегодня в 15:44 Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю