Украина не получала от России предложения о реструктуризации долга

16 ноября 2015
659 0

Министерство финансов Украины не смогло прокомментировать реструктуризацию еврооблигаций на сумму три миллиарда долларов, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, так как не получало официального предложения от России. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Дарью Марчак.

16 ноября Владимир Путин сказал во время общения с журналистами после саммита G20, что Россия согласилась реструктурировать долг Украины. 

«Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию: готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м — еще миллиард и в 18-м — еще миллиард», —заявил Путин журналистам по итогам саммита G20.

13 ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что отказ Украины выплачивать долг приведет к дефолту страны. Об этом же в начале сентября 2015 года говорила и украинский министр финансов Наталья Яресько. 

27 августа Россия отказалась принимать участие в реструктуризации украинского долга. Министр финансов Антон Силуанов сказал, что Россия не готова списывать 20% от 3 миллиардов, на которые в 2013 году купила выпущенные Украиной еврооблигации. Срок их погашения – декабрь 2015 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю